백종원소시지야채볶음,소야볶음레시피, 비엔나소시지볶음소시지야채볶음백종원 소시지 야채 볶음, 소야 볶음 레시피, 비엔나 소시지 볶음비엔나 소시지와 냉장고 안의 야채를 넣고 케첩을 베이스로 한 소스에 볶아 만드는 소시지 야채 볶음 소시지만으로도 맛있지만 새콤달콤하고 감칠맛을 살려 만들면 언제 먹어도 누구나 좋아하는 요리입니다.어린이 반찬은 물론 어른 술안주로도 맛이 좋고 간단하게 만든 후 맛볼 수 있어 더욱 좋습니다.탱글탱글 소시지와 함께 야채, 버섯까지 넣으면 한 그릇이 다채로워집니다.이렇게 볶아먹는 채소도 더 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.한번씩 소야에 고추장을 조금 넣어 맵게 요리해 먹기도 하는데 요즘은 아이들 방학기간이라 아이들 위주의 달콤한 레시피로 만들었습니다.덕분에 한끼 맛있게 먹었습니다.좋아할 수 밖에 없는 맛을 함께 만들어봐요^^재료 준비비엔나 소시지 250g 마늘 10알(40g) 양파 1/2개(80g) 미니파프리카 1개(80g) 마늘 1/5개(20g) 양송이버섯 2~3개(50g) 식용유 3큰술 후추 약간 깨소금 약간*소스케첩 4큰술 진한 설탕 2 큰술 1큰술 다진 생강 1/3 큰술*백종원의 요리비책 레시피입니다.일,야채와 버섯은 먹기 좋게 자릅니다.버섯은 4등분으로 썰고 당근은 2~4등분으로 하고 파프리카는 심지를 떼어 한입 크기로 자릅니다.마늘은 얇게 썰고 양파는 파프리카처럼 한입 크기로 자릅니다.소시지는 모양을 잡아 잘라줍니다.칼집을 내셔도 되고 문어 모양으로 잘라주셔도 돼요.저는 파칼로 칼집을 내줬어요.칼집 사이로 소스가 스며든 것이 더 맛있게 조화됩니다.이,케첩 4큰술, 진간장 2큰술, 황설탕 2큰술, 식초 1큰술, 3큰술을 넣고 소스를 만듭니다.간생강이 조금 들어가면 소스 풍미가 더 좋아요.재료가 잘 어울리게 섞어서 준비합니다.양념은 취향에 따라 조절하셔도 됩니다.삼,프라이팬에 식용유 3큰술을 넣고 마늘을 넣고 튀기듯 먼저 볶습니다.마늘 특유의 향과 맛이 만들어졌을 때 맛있어요.마늘이 익기 시작하면 양파와 후추를 조금 넣고 같이 볶아줍니다.양파는 처음부터 같이 넣고 볶으면 아삭아삭한 식감은 적지만 맛의 깊이가 더 깊어요.양파가 투병 색깔이 나오면 비엔나 소시지를 넣어줍니다.칼집이 벌어지도록 같이 볶아줍니다.칼집을 낸 부분이 열리고 익으면 당근, 파프리카, 버섯을 넣습니다.재료가 어우러져 아삭아삭 익을 정도로 볶아줍니다.사,만들어놓은 소스를 넣고 같이 볶아요.재료가 조화롭게 볶아줍니다.야채에서 수분이 나와서 서로 섞이기 때문에 농도 조절이 필요하시면 물을 조금 타셔도 됩니다.맛있게 익으면 깨소금을 넣고 마무리합니다.그릇에 맛있게 담은 후 파슬리 가루를 조금 뿌렸습니다.소야볶음은 어렸을 때 먹었던 추억의 맛이라서 가끔 이렇게 해 먹으면 더 맛있을 것 같아요.그릇에 맛있게 담은 후 파슬리 가루를 조금 뿌렸습니다.소야볶음은 어렸을 때 먹었던 추억의 맛이라서 가끔 이렇게 해 먹으면 더 맛있을 것 같아요.소세지야채볶음 맛있게 만들어 드세요^^소세지야채볶음 맛있게 만들어 드세요^^