직장인의 투프 창업 유망 음식 업종은?
대부분의 직장인들은 본업 이외에도 추가 소득을 벌기 위해 퇴근 후에도 투잡, 쓰리잡 등 N잡러가 넘치는 시대에 살고 있습니다. 왜이렇게직장인들의투프창업에대한관심이많을까요? 신종 코로나바이러스 감염증 이후 경기침체는 물론 실제 직장인들이 받는 연소득으로는 원하는 물건을 사거나 자가실현에 대한 꿈을 꾸기 어렵기 때문입니다. 사람들은 누구나 돈을 많이 벌고 싶어하고 이왕이면 내가 좋아하는 일을 하면서 돈을 번다는 것, 자기실현을 위한 방법은 과연 어떤 것들이 있을까요? 오늘은 이 부분들을 충족시킬 수 있는 창업 아이템에 대해 알아보겠습니다.
대부분의 회사원은 본업 이외에도 추가 소득을 벌기 위해서 퇴근 후에도 투 잡, 스리 작업 등 N작업라가 쏟아지는 시대에 살고 있습니다. 왜 이렇게 회사원 투프 창업에 대한 관심이 비싼가요? 신종 코로나 바이러스 감염증 이후 경기 침체는 물론 실제로 회사원이 받는 연소득이 원하는 물건을 사거나 자가 실현에 대한 꿈을 꾸기 어렵기 때문입니다. 사람들은 누구나 돈을 많이 벌고 싶거든, 이왕이면 나의 좋아하는 일을 하면서 돈을 번다는 것, 자기 실현을 위한 방법은 과연 어떤 것이 있나요? 오늘은 이들 부분을 채우지, 창업 아이템에 대해서 소개합니다.
아시다 시피, N작업에서 창업하시는 분들은 대부분 무인 창업과 온라인을 통한 재택 창업 아이템이 주목되었지만 지금은 요식업 창업도 관심이 높아지고 있습니다. 배달의 활성화와 간소화된 매장 운영 시스템을 통해서 초등 자본, 초등 인력 운영이 가능하게 되니 오히려 무인 창업보다 훨씬 높은 수익을 기대할 수 있습니다.그러나 개인 창업은 하나부터 열까지 본인 스스로 정해야 할 많지만 이미 체계가 갖춰진 프랜차이즈는 소규모 인원, 혹은 가족 운영도 경영이 가능합니다. 직장을 우선으로 하되 많은 시간과 비용을 투자하지 않아도 안정적인 수익을 기대할 수 있어 본사에서 다양한 지원을 받을 수 있기 때문에 간단한 매장 운영이 가능한 프랜차이즈 브랜드를 선택하면 회사에 다니면서 회사원 투프 창업하는데도 좋습니다.
아시다시피 N잡으로 창업하시는 분들은 대부분 무인창업이나 온라인을 통한 재택창업 아이템이 주목받았지만 이제는 요식업 창업도 관심도가 높아지고 있습니다. 배달 활성화와 간편화된 매장 운영 시스템을 통해 소자본, 소인력으로도 운영이 가능해져 오히려 무인창업에 비해 훨씬 높은 수익을 기대할 수 있는 것입니다.하지만 개인 창업은 하나부터 열까지 본인 스스로 결정해야 하는 경우가 많은데 이미 체계가 갖춰진 프랜차이즈는 소규모 인원 혹은 가족 운영으로도 경영이 가능합니다. 직장을 우선으로 하되 많은 시간과 비용을 투자하지 않고도 안정적인 수익을 기대할 수 있고 본사로부터 다양한 지원을 받을 수 있어 간단한 매장 운영이 가능한 프랜차이즈 브랜드를 선택하면 회사를 다니면서 직장인 투프 창업하기에도 좋습니다.
수많은 체인점 중에서도 굴지의 브랜드인 킴가네은 1994년부터 31년간 브랜드 인지도를 높이고 현재 470점포 남짓을 국내 여러 지역에서 운영하고 있습니다. 국내 김밥 체인 가운데 가장 업력이 낡은 브랜드의 하나라고 말할 수 있습니다. 그만큼 대한민국 국민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 인지도가 높습니다. 무엇보다도 자사는 각 가맹점의 효율적인 매장 때문에 운영 및 조리 시스템을 개편하는 노동 시간을 단축하기 위한 다양한 방법을 적극 활용하고 있습니다. 최근 브랜드를 거쳐서 메뉴 구성에서 변경, 원 팩 시스템을 더욱 발전시키고 전반적인 조리 매뉴얼과 시간을 단축하는 기존에 비해서 약 26%이상 조리 시간이 단축되는 운영의 피로도가 크게 낮아졌습니다. 뿐만 아니라, 점 내에 키오스크와 간단한 결제 시스템을 도입하고 소규모 인원으로도 충분히 점포를 운영할 수 있습니다. 셀프 푸드 시스템도 홀 서빙 인력을 최소화할 수 있는 수단으로서 적극 활용하고 있습니다.
수많은 프랜차이즈 매장 중에서도 손꼽히는 브랜드인 김가네는 1994년부터 31년간 브랜드 인지도를 높여 현재 470여개 매장을 국내 다양한 지역에서 운영하고 있습니다. 국내 김밥 프랜차이즈 중에서는 가장 업력이 오래된 브랜드 중 하나라고 할 수 있습니다. 그만큼 대한민국을 국민이라면 모르는 사람이 없을 정도로 인지도가 높습니다. 무엇보다 자사는 각 가맹점의 효율적인 매장을 위해 운영 및 조리 시스템을 개편하고 노동시간을 단축하기 위한 다양한 방법을 적극 활용하고 있습니다. 최근 블렌드를 거쳐 메뉴 구성부터 변경, 원팩 시스템을 더욱 발전시켜 전반적인 조리 매뉴얼과 시간을 단축하고 기존에 비해 약 26% 이상 조리 시간이 단축되어 운영 피로도가 크게 낮아졌습니다. 뿐만 아니라 매장 내 키오스크와 간편결제 시스템을 도입해 소규모 인원으로도 충분히 매장을 운영할 수 있습니다. 셀프 푸드 시스템도 홀 서빙 인력을 최소화할 수 있는 수단으로 적극 활용하고 있습니다.
이처럼 최소한의 인력으로 매장을 운영할 수 있도록 시스템을 개편하고 점점 높아지는 인건비를 줄일 수 있도록 본사가 다방면에서 지원하고 있습니다. 가맹점별 밀착관리 시스템을 통해 본사 내 상주하고 있는 각 분야별 전문가와의 밀착 커뮤니케이션 및 관리를 받아 매출 수익에 도움이 되는 피드백을 받을 수 있습니다. 예를 들어 매장 설립에 있어 무엇보다 중요한 상권 조사와 입지 분석 등을 통해 어느 정도 매출 수준이 안정된 매장을 선별해 입점할 수 있습니다. 또한 직장인의 투프 창업 시 오픈 전후 체계적인 교육을 통해 전반적인 레시피와 주방 매뉴얼을 꼼꼼히 배울 수 있으며, 담당 슈퍼바이저가 정기적으로 방문하여 매장 매출 현황과 운영 전반을 점검하고 세심하게 피드백하고 있습니다.
이처럼 최소한의 인력으로 매장을 운영할 수 있도록 시스템을 개편하고 점점 높아지는 인건비를 줄일 수 있도록 본사가 다방면에서 지원하고 있습니다. 가맹점별 밀착관리 시스템을 통해 본사 내 상주하고 있는 각 분야별 전문가와의 밀착 커뮤니케이션 및 관리를 받아 매출 수익에 도움이 되는 피드백을 받을 수 있습니다. 예를 들어 매장 설립에 있어 무엇보다 중요한 상권 조사와 입지 분석 등을 통해 어느 정도 매출 수준이 안정된 매장을 선별해 입점할 수 있습니다. 또한 직장인의 투프 창업 시 오픈 전후 체계적인 교육을 통해 전반적인 레시피와 주방 매뉴얼을 꼼꼼히 배울 수 있으며, 담당 슈퍼바이저가 정기적으로 방문하여 매장 매출 현황과 운영 전반을 점검하고 세심하게 피드백하고 있습니다.
김가네는 매장 마케팅은 물론 식자재 수급에 있어서도 본사가 직접 담당하고 있기 때문에 창업주분들이 크게 신경 쓸 부분이 없습니다. 무엇보다 식사재는 당일 직송하는 방식으로 운영되고 있어 요식업 운영에서 가장 골치 아플 수 있는 재고에 대한 부담감도 낮은 수준입니다. 분식창업 시 최대 1천만원의 창업비용을 지원하고 있습니다. 뿐만 아니라 업종 전환을 원하시는 경우 최대 2천만원의 비용 지원을 통해 보다 합리적인 비용으로 직장인 투프 창업이 가능하오니 다른 문의 사항은 언제든지 문의하시기 바랍니다.
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