육공푸드 국내산 전라도식 묵은지
육공푸드 국내산 전라도식 묵은지
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2017/01/18/203e72e0d3d2e78e10452cea9d552e881.jpg)
오늘 소개해드릴 전라도식 묵은지는 잘게 썬 물고추, 직접 갈은 고춧가루 황금비율의 전통방식으로 제조하는 육공푸드 국내산 전라도식 묵은지입니다. –
총 2키로 배송되고 김치봉투도 이중으로 포장되어 왔네요.그래서 그런지 국물의 흐름도 하나도 없었고 아이스박스를 열었을 때 김치 냄새도 전혀 나지 않았습니다. 저희 집은 김치를 인터넷으로 자주 시켜 먹는데 포장은 신경쓰지 않고 보낸 업체에서 주문하면 봉지가 찢어지고 국물이 줄줄 흘러 난리가 날 때도 있는데 포장에 너무 신경써주시고 정성껏 해주셔서 택배도 아이스박스와 함께 해서 빨리 보내주셔서 믿고 주문할 수 있었어요 🙂
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/04/27/81f580967622cc2c743d73e47a14a8de1.jpg)
김치 러버니까 맛있는 김치만 있으면 밥 한 그릇은 기본적으로 확 끓이는 사람이고 김치가 먹고 싶어서 라면 끓이는 사람인데 육곤푸드 묵은지 냄새부터 최고거든요. ㅠㅠㅠㅠ
김치 러버니까 맛있는 김치만 있으면 밥 한 그릇은 기본적으로 확 끓이는 사람이고 김치가 먹고 싶어서 라면 끓이는 사람인데 육곤푸드 묵은지 냄새부터 최고거든요. ㅠㅠㅠㅠ
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2018/08/23/03d4bbabb95e8e017c37a8172617ff821.jpg)
방부제와 MSG를 첨가하지 않고 천일염과 국산멸치만을 사용하여 1년이상 숙성시켜 직접 제조하는 전라도식 묵은지
바다의 녹룡이라고 불리는 청각을 사용하여 시원함을 살려주는 묵은지, 저는 청각이 들어간 김치를 매우 좋아합니다.시원함이 일품이랍니다><
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2018/01/12/265fc6e922d1a43e9afc7a1560583b1b1.jpg)
오늘 전라도식 묵은지로 만들어 볼 묵은지 요리는 꽁치김치찌개입니다. >< 집에 꽁치통조림이 있었으니까 오늘 메뉴는 이거야-!! 하면서 바로 요리 시작.
육공푸드 묵은지 김치를 먹기 좋게 썰어 들기름에 볶아줍니다. – 김치 볶기만 해도 냄새 난다, 진짜.
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2017/01/18/e3c8e716ac2769119625aba949dcd9231.jpg)
어느정도 김치가 익었다고 생각되면 꽁치통조림의 물과 함께 넣습니다!!!
멸치육수 600ml를 붓고 된장 1스푼, 고춧가루 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 보글보글 끓이면 금방 완성되는 묵은지 꽁치김치찌개
![](https://recipe1.ezmember.co.kr/cache/recipe/2015/12/18/0c03b27532f123a5bc56ce77dcefdeee1.jpg)
보글보글 익으면 고추랑 대파도 송글송글 썰어 넣으면 끝이에요!!!서툴러도 묵은지만 맛있다면 묵은지를 쉽게 만들 수 있습니다.
보글보글 익으면 고추랑 대파도 송글송글 썰어 넣으면 끝이에요!!!서툴러도 묵은지만 맛있다면 묵은지를 쉽게 만들 수 있습니다.
HACCP 인증의 청결한 공정을 거쳐 좋은 재료, 깨끗한 과정, 노하우가 담긴 전라도식 묵은지로 만드는 묵은지 요리는 어렵지 않습니다. ><저처럼 묵은지를 좋아해서 집에 묵은지가 필수인 분들, 육공푸드 전라도식 묵은지를 추천합니다.국산 전라도식 묵은지1kg+1kg HACCP 인증 : 육공푸드 [육공푸드] 매운맛이 가장 맛있는 온도 60˚ 엄격하게 엄선한 재료로 만든 전라도식 매운화김치 smartstore.naver.com국산 전라도식 묵은지1kg+1kg HACCP 인증 : 육공푸드 [육공푸드] 매운맛이 가장 맛있는 온도 60˚ 엄격하게 엄선한 재료로 만든 전라도식 매운화김치 smartstore.naver.com국산 전라도식 묵은지1kg+1kg HACCP 인증 : 육공푸드 [육공푸드] 매운맛이 가장 맛있는 온도 60˚ 엄격하게 엄선한 재료로 만든 전라도식 매운화김치 smartstore.naver.comhttps://www.youtube.com/watch?v=dzfpaJkr_Q4